« Un message a pour vocation de circuler. »

Panneaux d'information

La Forêt de Dorigny est un petit ilôt de nature dans lequel s'épanouissent de nombreuses espèces animales et végétales. Pour protéger cet habitat, l'Université de Lausanne en partenariat avec le Canton de Vaud a constitué ce bois en "réserve forestière" de façon à certifier sa gestion durable et à assurer le respect de sa biodiversité.
 
Des sentiers ont donc été redessinés et des passerelles installées pour faciliter la circulation des promeneurs autour de l'espace protégé. Et pour que ceux-ci puissent mieux faire connaissance avec les habitants de ces lieux, l'UNIL a confié à Transistor la réalisation d'une série de panneaux de signalétique. Ponctuant la promenade, ceux-ci orientent les usagers tout en les impliquant au moyen de quelques informations mises en forme. 
 
Collaboration: L. Willenegger/Wildsideproductions.ch (illustrations), ILEX ingénierie forestière (méthodologie)

Autres projets: 

©2015 Transistor