« Si tout a déjà été inventé, réinventons. Les possibilités sont infinies. »

Signalétique du Géopolis

Dernier volet du déploiement de la signalétique interne de l'UNIL, le Géopolis récemment construit sur le campus se voit habillé des éléments d'orientation et d'identification. Pour souligner la fluidité des espaces et les formes pures de ce bâtiment, nous avons adapté le langage visuel utilisé pour les autres constructions de l'Université.
 
Privilégiant les contours et les lignes, la signalétique d'identification se fait légère pour ne pas parasiter la vision. Dans la même idée, plutôt que de fixer des éléments au plafond, nous avons utilisé les sols pour y graver les principales indications d'orientation, de manière à libérer au maximum les perspectives. Quelques éléments textuels surdimensionnés ponctuent les espaces pour attirer l'attention sur des points de convergence ou des destinations importantes. Ici comme dans les autres bâtiments de l'UNIL, les objectifs sont de guider les différents groupes d'usagers dans leurs déplacements à l'intérieur du bâtiment et de rendre bien perceptible l'attribution des espaces.

Autres projets: 

©2015 Transistor